Основные требования к школьному питанию
- Организация горячего питания в нашей школе обеспечивает полную безопасность предлагаемых продуктов. Рацион питания учащихся формируется заранее, на 20-30 дней вперед.
- Продукты проходят необходимую термическую обработку. Недельный рацион питания разнообразный, однако возможно его повторение в конкретные дни недели (пятничное меню).
- Питание в нашем образовательном учреждении доступно для учащихся с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, т.е. предпочтение отдано таким способам приготовления продуктов, как варка, тушение, приготовление на пару или в духовке.
- Настоящий рацион питания соответствует составленному меню. Ежедневное меню, представлено учащимся для ознакомления и находится в пищевом блоке.
- Прием продовольствия от поставщиков сопровождается получением необходимых документов, свидетельствующих о качестве и безопасности продукции. Транспортировка продуктов в школу соответствует санитарным требованиям.
- На территории школы также организован буфет для свободного выбора учащимися пищевых продуктов и их приобретения.